+7 (843) 240-52-24
Заказать звонок

Переезд в Казань. Часть I

Начинаем серию постов специально для наших подписчиков из других городов РФ и РТ, которые планируют переезд в Казань!

Начнём с важных фактов о Казани:Инна Адгамова статьи

  • В Казани одинаково комфортно жить людям всех национальностей. Жители РТ (республики Татарстан) всегда были толерантны к татарам, русским, украинцам, узбекам и тд. Ваши дети никогда не будут подвержены нападкам в школе из-за национальности или акцента речи - это факт! Кого здесь только нет, при этом Мир, тишь да гладь. Спасибо властям.
  • В Казани есть все для правоверных мусульман. Халяль-еда на каждом углу по сравнительно низким ценам; мечети; молельные комнаты почти в каждом ТЦ. И даже халяль-ипотека! Что это такое, и с чем ее едят, мы разберем позже. Если очень нужно - позвоните, расскажем и проконсультируем бесплатно.
  • В Казани доступны занятия спортом для взрослых и детей. Так, годовой абонемент в фитнес-центр обойдётся вам от 5тр, а месяц обучения плаванию ребёнка - от 800р. Причём в любом районе города у вас ещё будет ВЫБОР, куда пойти.
  • Не хотите в спортзал? Бегайте и катайтесь на велосипеде! У нас для этого все есть, и множество казанцев каждое утро составят вам компанию. Парков и скверов в Казани множество, а многие дороги и тротуары реконструируют под удобства не только авто, но и велосипедистов и бегунов. новые жилые комплексы и вовсе чуть ли не "готовят" под спортсменов. И это хорошо!
  • В Казани неплохие зарплаты. По данным многих аналитических источников, средняя зарплата казанцев в 2018 году - что-то около 38 тысяч рублей в месяц. Но опять же, это очень усреднено.
  • После поездок по РФ можно смело сказать: дороги в Казани действительно супер! Казанцы избалованные этим и ворчат даже из-за мелкой ямки на окраине города.
  • Чистота❗️ Тоже, в сравнении с другими городами. Первое, что бросится вам в глаза - минимум рекламы. Все витрины и вывески идут размер в размер, соблюдая общий стиль здания и улицы. Рекламы на транспорте нет уже несколько нет. Сотовым операторам запретили развешивать провода. Каждый офис и магазин обязан «вылизывать» прилегающую территорию - поэтому город выглядит буквально причесанным. Интересно, есть ли рейтинг "Самые чистые города России"? Казань очевидно заняла бы одно из первых мест.
  • Кстати, общественный транспорт новый и комфортный. После Казани приедешь в лругой город, и будто попадаешь в прошлое.... Пузатые трамвайки тут не ездят уже много лет! Такси в Казани только белого цвета и все с лицензией. Им разрешено ездить по автобусным полосам. Кстати о полосах! не вздумайте ездить по ним, и вообще соблюдайте в Казани ПДД, Казанские "гаишники" настолько суровы... Об этом ходят легенды. Камеры по всюду. Не там припарковался - жди эвакуатор, особенно в центре. За минут пять увезут авто на штраф-стоянку, отдадут только после уплаты штрафа, "услуг" эвакуаторщика и всех наокпившихся штрафов. Зато исторический центр Казани выглядит красивее многих европейских городов, и несмотря на узкие улочки, выглдядит свободным и опрятным.
  • Жильё в столице Татарстана доступное, квартиру купить может почти каждый работающий человек. Казанцы платят по ипотеке от 4тр в месяц. А цены на отдельные квартиры в строящихся домах от 1.2млн рублей. правда за миллион - это периферия города, окраина. Но многие современные жилые комплексы на окраине Казани выглядят круто! И являются желанными для переезда. Приезжайте и убедитесь.

продожение следует!

Оставить заявку
И мы обязательно перезвоним