+7 (843) 240-52-24
Заказать звонок

Переезд в Казань. Часть II

Сегодня мы поговорим о деталях переезда, а в следующих постах этой рубрики подробно опишем все районы города с их достоинствами и недостатками, а также с перспективой их развития!

Совет №1.

Если вы планируете сразу переезжать в покупаемую квартиру, вам будет крайне важно знать, когда состоится переезд. Поэтому если это новостройка, важен срок сдачи дома и дата передачи ключей. К дате сдачи прибавляйте минимум месяц, а также сроки на ремонт.

Если вы покупаете готовое жильё и в нем сейчас проживают люди, то важно, когда вам освободят квартиру. Это может быть 1 день, а может быть месяц и более. Здесь вы зависите от ситуации продавцов - например, если там несовершеннолетние собственники и семья ещё не подобрала себе жильё - заложите месяца 1.5-2 на свой переезд.

Совет №2.

Вероятно, вам придётся снимать жильё на время подбора. Речь о найме квартиры посуточно. Воспользуйтесь сервисом booking.com. Так вероятность быть обманутым минимальна. Средняя цена за сутки - 1.5тр за однушку. Выбирайте эту квартиру в районе поиска покупаемого жилья, так как Казань большая.

Если вы планируете снимать жильё на длительный срок (на время освобождения купленной квартиры или сдачи дома), то однушка обойдётся вам в сумму от 12-17тр в месяц.

Совет №3.

Покупать жильё в Казани удобно летом - спрос не большой и вы успеете посмотреть много вариантов не опасаясь, что что-то «уйдет». Активный спрос начинается ближе к осени, а в октябре-ноябре спрос и цены будут на пике. Хотя, некоторые годы показывали обратную активность/пассивность рынка. Резкие скачки цен на недвижимость редки. А вообще рост или снижение цены на квадратьные метры зависят от целой кучи факторов. Например: изменение политической ситуации, и вместе с тем падение российской валюты, повышение ставок по ипотеке, безработица или страх будущей безработицы (что, кстати, не хуже настойщей безработицы влияет на рынок). общее настроение и всяческие слухи и тд и тп. Ситуация можем меняться и очень узко и локально. Пример - новость о стоительстве мусоросжигательного завода в Осиново буквально обвалила цены на недвижимость в данном микроарйоне.

Совет №4.

Выстраивайте идеальную логистику при подборе. За один день просмотра самостоятельно вы сможете увидеть до 10 вариантов. Если вам помогает риэлтор, то до 30, причём больше вероятность, что это будут наиболее подходящие вам квартиры. Тем больше вы будете смотреть за один день, тем быстрее "прочешете" все подходящие варианты, без страха что-то не успеть посмотреть, упустить свой идеальный вариант. Если вы решили делать подбор квартир без риэлтора, то как следует составьте расписание подбора, чтобы увидеть много, не устать (велика вероятность купить что-то некачественное, упустив важные детали).

Совет №5.

Если вы определились с вариантом, имейте в виду - придётся вносить аванс или задаток. Почему все продавцы недвижимости просят покупателя внести аванс или задаток? Чтобы быть уверенным в намеренях покупателя. В Казани без задатка вас никто ждать не будет! Это гарантия сохранения за вами преимущественного права покупки и цены. То есть, без задатка можно выходить на сделку только "прямо сейчас", поехав в регпалату и подав заявление на регистрацию перехода права собственности к покупателю. Во всех остальных случаях - ипотека, опека, нотариус, маткапитал, долевая собственность, себе не подобрали, деньги не заказали и так далее - сделка состоится втечение 1-5 недель после того, как стороны договорились. поэтому необходимо закреплять намерения.

Ваши риски, как покупателя - 1) вас "кинут" на задаток мошенники; 2) вы передумаете, а задаток не вернуть, 3) вы не сможете, а задаток не вернуть. Поэтому, любые соглашения необходимо проверять перед подписанием с юристом или риэлтором, внося нужные и выгодные вам поправки.

Оставить заявку
И мы обязательно перезвоним