+7 (843) 240-52-24
Заказать звонок

Ошибки при ремонте, о которых Вы будете жалеть!

О ПЛАНИРОВКАХ И ПЕРЕПЛАНИРОВКАХ

  1. Много раз подумайте перед тем, Студию купить казань альтера агентствокак ломать стены и делать «студию» - это объединять кухню и жилую комнату. Огромная кухня-столовая это красиво и стильно, и по-современному. Но студия удобна только в том случае, если в квартире кроме нее достаточно помещений для сна и отдыха на всех членов семьи. Даже если Вас двое! Очень некомфортно одному из супругов, например, смотреть телевизор под звуки работающей вытяжки и шипящей сковородки. Про запахи с кухни и вовсе отдельный разговор.
  2. Объединять или нет раздельный санузел? Смотря, что для вас важнее. В объединенном санузле больше места, можно без проблем поставить и стиральную машину, и душевую кабину побольше. Но если семья большая, неудобства на лицо.
  3. Любой ценой выделяйте в квартире небольшую кладовку или гардеробную. Даже несмотря на наличие шкафов-купе. Она обязательно пригодится.

НА ЧЕМ НЕЛЬЗЯ ЭКОНОМИТЬ

  1. Не экономьте на сантехнике и плитке. купить квартиру в черновой отделке в казаниНачинайте составлять смету на ремонт именно с плитки (санузел + полы везде, где она планируется, фартук на кухне и так далее), унитаза и раковины. Это то, что будет «радовать» Вас дольше всего в квартире. При легком косметическом ремонте через несколько лет менять их точно не захочется.
  2. Не экономьте на теплых полах. Лучше сразу установить, а потом включать по мере необходимости.
  3. Сразу предусмотрите водонагреватель в ванную, включая место и розетку под него.
  4. Не экономьте на звукоизоляции потолка и стен, смежных с соседями, если у Вас в доме хорошая слышимость.
  5. Не экономьте на хорошем полотенцесушителе. Как правило, эта деталь «от застройщика» далека от удобства и эстетики.
  6. Не экономьте Альтера Казань Агентство Недвижимостина гигиеническом душе возле унитаза! Альтернатива – отдельно стоящее биде, если позволяет место. Хотя во всем мире именно гигиенические души столь любимы и популярны.
  7. На качестве смесителей. Плохие смесители через год-полтора дают течь, после чего могут остаться некрасивые подтеки, ржавчина + привет, новые расходы.
  8. На количестве розеток. Если Вы заранее не уверены в расстановке мебели, или знаете, что все равно будете переставлять что-то через пару лет – смело ставьте двойные розетки на каждой стене по 2 штуки. Иначе некрасивые провода и удлинители войдут в вашу жизнь.
  9. На посудомоечной машине. Без комментариев.
  10. Доводчики по возможности устанавливайте на все мебельные дверцы и ящики, которые есть. А ручки межкомнатных дверей выбирайте с магнитными защелками. Так в квартире будем меньше стуков и бряков, что особенно важно, когда отдыхают дети.

 ЭЛЕКТРИКА

  1. Розетки, установленные в пол, очень неудобные и не практичные.
  2. На распределительном щитке нужно сразу предусмотреть автоматы на все часто используемые розетки по отдельности. Место для самого щитка выбирайте с учетом будущей расстановки мебели. Например, удобно спрятать его в шкаф-купе.
  3. Лучше установить несколько альтернативных источников света, таких как бра, лампы, светильники и подсветки, которые будут включаться по отдельности.
  4. Очень удобны обратные выключатели – например, свет можно включить/выключить, воспользовавшись дополнительным переключателем, лежа на диване или кровати.
  5. Не забыть о розетках в ванной комнате, а также розетках и приборах освещения на балконе.
  6. При укладке Альтера Казань Агентство Недвижимоститеплого пола на 100% точно определите место, где нужно нагревать! Чтобы потом на этом месте не оказалась кровать или холодильник. Важно! На кухне теплый пол должен начинаться сразу от рабочей зоны кухонного гарнитура, а в ванной сразу после унитаза и раковины. Распространённая ошибка – отступают на 10-15 см от мебели и сантехники, в результате чего Вы моете посуду, и стоите на холодной плитке.
  7. При установке розеток важно знать высоту мебели. Если розетка окажется за спинкой дивана или вровень со столешницей – это крайне неудобно.
  8. Выключатели должны располагаться на уровне руки, когда Вы заходите в помещение (то есть со стороны дверной ручки, а не петель).
  9. На принудительную вытяжку в санузле нужно предусмотреть отдельный выключатель и включать по мере необходимости. Часто его устанавливают на один выключатель со светом, что не всегда удобно.

ОТДЕЛКА И МЕБЕЛЬ

  1. Темный пол и мебель (мербау, венге и другие) – это стильно, красиво, но не функционально. Видно каждую пылинку, особенно при ярком дневном свете.
  2. Глянцевые темные фасады мебели – красиво, но не практично, особенно на кухне. Видна пыль, разводы, «пальчики».
  3. То же самое – темные глянцевые раковины, на которых видны малейшие пятна и разводы.
  4. Множество открытых полок – это место для сбора пыли, кроме того, не все предметы быта смотрятся на них эстетично.
  5. Глухие фасады (закрытые, без стекла и решеток) верхних шкафов кухонного гарнитура смотрятся солидно только на выставочных образцах и в журналах. В интерьере квартиры они «воруют» зрительно пространство, помещение воспринимается меньше, чем есть на самом деле. А если они темного цвета – создают «давящее» ощущение.
  6. При проектировании кухни не жалейте средств на выкатные механизмы и доводчики хороших производителей и качественную фурнитуру.
  7. Стену у обеденной зоны кухни нужно отделать легко моющимся материалом. «Противопоказаны» бумажные обои, декоративный камень, которые сложно мыть, любая текстильная отделка.
  8. Плитку напольную и на фартук выбирайте с минимальной фаской. Если Вы выбираете шероховатую плитку, учтите, что она комфортнее на ощупь и при ходьбе, но мыть ее сложнее.
  9. При проектировании мебели, ниш и кладовок не забудьте про скрытые места для бытовых предметов. Например, очень некрасиво в дорогом санузле смотрятся тазики, ведра и швабры на самом видном месте. Небольшая ниша или специальное отделение шкафа решат эту проблему. Из этих же соображений решите, стоит ли замуровывать пространство под ванной наглухо.
  10. Ванную комнату лучше Альтера Казань Агентство Недвижимостиотделывать в теплых тонах (а не как раньше, в голубой или зеленый).
  11. Выбирая межкомнатные двери учтите, что полностью прозрачное стекло будет пропускать свет в комнату из прихожей во время Вашего отдыха.
  12. Выбирая раковину квадратной формы, помните, что не все они одинаково удобны. В некоторых моделях вода растекается по углам и их достаточно сложно отмывать.
  13. Кухонную мойку берите побольше, поглубже, и с «крылом».

И ЕЩЕ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

  1. Если у Вас в ванной открытый стояк из пластиковой трубы – закрывайте его гипсокартоном и не забудьте про звукоизоляционный материал. Иначе будете слушать «соседей» круглосуточно.
  2. Если Вы устанавливаете программируемые регуляторы на теплых полах, ставьте их не ниже, чем на уровне глаз, чтобы не ложиться на пол при настройке режима.
  3. Раздвижные двери и перегородки абсолютно не изолируют звуки между помещениями.
  4. При установке спортивных сооружений в детской серьезной проблемой будет установленный ранее натяжной потолок.
  5. Если есть выступающие углы стен, оклеенных обоями, лучше заранее установить уголки. Иначе разлохматятся со временем.
  6. Радиаторы отопления не стоит слишком сильно закрывать отделочными материалами, иначе будете обогревать стену и подоконник за свой счет, а в комнату будет поступать мало тепла.

СМОТРИТСЯ ДЕШЕВО:

  1. Пластиковые и пенопластовые "колонны" и прочие элементы из этой оперы. Не стоит в небольшой квартире создавать "дворцовые перевороты".
  2. Пластиковые панели для отделки стен, потолков и так далее.
  3. Фотообои....
  4. Разномастные по цвету и стилю отделочные материалы в разных помещениях.

В следующей статье – золотые правила ремонта в квартире под сдачу в аренду!

С уважением, Бюро недвижимости «Альтера», г. Казань

Оставить заявку
И мы обязательно перезвоним