+7 (843) 240-52-24
Заказать звонок

Как обналичить материнский капитал? - о наболевшем

Часто клиенты звонят или приходят с такой просьбой:обналичить материнский капитал в казани

 - Вы можете помочь с материнским капиталом?

 - Конечно можем! - отвечаю я - Вы хотите приобрести жилье?

 - Нет, я хочу его обналичить.

 - Вы имеете в виду приобрести долю в квартире у родственников?

 - Нет, приобретать нам нечего, а деньги нужны. Как раз кризис сейчас и все такое... вобщем, очень деньги нужны.

Мало того, я знаю много людей, которые не просто периодически вспоминают, что у них есть сертификат МСК. Они ежедневно грезят мыслями, как бы его обналичить. Некоторые даже готовы потерять при этом существенную часть денег! Ведь мошенники сейчас опасаются и работают только за приличное вознаграждение. Причем гарантий зачастую нет никаких. 

Я в таких случаях всегда отвечаю клиентам, что мы не занимаемся мошенничеством, но мы можем помочь приобрести жилье, улучшить жилищные условия для ваших детей. 

Задумайтесь, дорогие друзья… В советское время жилье хрущевка казаньне имело цены и не имело ЦЕННОСТИ. Его раздавали бесплатно. До сих пор многие из вас живут в квартирах, доставшихся по наследству, от бабушек и дедушек, от родителей и родственников. Кто-то делит «бабушкино» наследство и вырученные деньги направляет на покупку собственного жилья, но уже в ипотеку. И это здорово, когда есть первичный капитал, который можно использовать для старта!

А Вы думали о том, ГДЕ будут жить ваши дети и ваши внуки? Теоретически, «бесплатное» жилье в нашей стране есть. На практике его НЕТ и не будет. Мы сейчас не ведем речь о госслужащих, которые стоят в очереди по 15 лет за квартирами, которые им передадут по договору социального найма. Каждый из нас может попробовать и этот шанс, не правда ли? Если это для кого-то проще. 

Задайте себе вопрос: а где будут жить мои будущие внуки? Что я сделал для того, чтобы у них был хотя бы стартовый капитал? Что я делаю для этого сейчас? Что я планирую сделать для этого и к какому сроку?

Многие люди «старого поколения» хрущевка купить казаньтак отвечают на этот вопрос: Мы в свое время заработали, и они пусть заработают.

…Я ни в коем случае никого не хочу обидеть, но ОНИ НЕ ЗАРАБОТАЛИ. Зарплата среднего гражданина даже за 10-15 лет не сравнима со стоимостью жилья. И раньше НЕ была сравнима. Дома строили на государственные деньги и квартиры просто раздавали всем, кому они нужны. Не путайте пожалуйста, люди их НЕ зарабатывали. Это не соизмеримо. То время кончилось.

Когда наступит время «бесплатных» квартир? Никогда. Кто успел окунуться в новую реальность и приспособится к ней – тому легче. Есть люди, которые до сих пор ругают государство, президента, начальника и так далее. 

Когда зарплаты вырастут до того уровня, чтобы любой желающий мог пойти и купить понравившуюся квартиру за наличные? Никогда. Потому что иначе спрос сразу вырастет и квартиры станут еще дороже. Это рынок, это реальность. Рынок не формируется по принципу: "все равны, всем по одинаковой бесплатной квартире".

Сколько должны зарабатывать ваши дети, чтобы «заработать» себе на квартиру? Мое мнение – каждый из нас в ответе за то, где будут жить его дети, когда вырастут и обзаведутся своими семьями. Дать своему ребенку хотя бы стартовый капитал – каждый из нас должен постараться.

Теперь вернемся к вопросу о материнском капитале.Альтера Бюро недвижимости казань

Вопрос к тем, кто мечтает его обналичить – что вы купите на эти деньги? Новое авто? Съездите отдохнуть? Купите новую шубу? Сделаете косметический ремонт в тещиной квартире, где Вы живете все вместе? А может быть все это сразу? Здорово!

А что потом? Как вы думаете, существенно ли эти деньги улучшат Вашу жизнь? А через 5-10 лет вы будете хлопать радостно в ладоши: как я удачно тогда обналичил детские деньги и купил машину? Если да, то это ваш выбор, и никто не вправе вас судить.

Но для тех, кто думает о будущем сегодня, я хочу привести несколько примеров, как можно улучшить свою жизнь на самом деле (пусть эффект вы ощутите не сегодня, а только через несколько лет).

Вариант первый – улучшить свое жилищное положение сегодня:

маткапитал казаньЕсли у вас уже есть небольшая квартира, но вы хотите увеличить свою жилплощадь, либо жить в более современном доме, переехать в престижный и комфортный район. Вы можете поменять жилье, используя только МСК (либо включить дополнительное кредитное плечо на посильную для вас сумму), причем не дожидаясь, когда второму ребенку исполнится 3 года.

Вариант второй - купить для себя квартиру в ипотеку:

Подойдет для тех, у кого пока нет своего жилья. Вы можете приобрести квартиру в ипотеку, также не дожидаясь 3х лет со дня рождения второго малыша. Размер и уровень вашей будущей квартиры конечно же зависит от вашей платежеспособности. Чем больше денег вы вложите изначально, тем меньше будет ежемесячный платеж. Но имейте в виду, купить жилье в ипотеку вы можете даже БЕЗ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВЗНОСА и официального дохода!

Вариант третий – купить квартиру в ипотеку «на будущее» - наиболее выгодный вариант.

Вы приобретаете квартиру в ипотеку (можно опять же без первоначального взноса), гасите часть основного долга с помощью средств МСК, и сдаете квартиру в аренду! Квартиранты платят ваш кредит, сначала скорее всего вам придется добавлять незначительную сумму, а через несколько лет арендный платеж превысить кредитный. Ваша квартира дорожает, ведь так или иначе, на долговременном отрезке рынок недвижимости растет. Ипотеку платят за вас арендаторы! Чем раньше вы начнете, тем легче будет в дальнейшем.

Вариант четвертый - покупка земельного участка под строительство дома!

Вы можете рассчитывать только на сумму МСК, а можете добавить небольшое кредитное плечо. Сделка возможна также сразу после после получения сертификата на руки.

Дорогие друзья, если кого-то данная статья направит «в нужном направлении» и вы решитесь на покупку жилья для своих детей уже сегодня – я буду очень рада. И даже с удовольствием помогу и вам в таком хорошем деле!

С уважением, Инна Адгамова. Руководитель Бюро недвижимости «Альтера».

Оставить заявку
И мы обязательно перезвоним