+7 (843) 240-52-24
Заказать звонок

5 способов купить квартиру дешево

Мы с Вами так устроены, что, когда мы что-то продаем, стараемся получить максимальную цену. И наоборот, если мы покупаем, изо всех сил пытаемся сэкономить и ищем наиболее выгодные предложения. Какие на сегодняшний день существуют самые выгодные способы покупки жилья? Об этом и поговорим!

Способ №1 – Покупка квартиры в ипотеку с последующей сдачей в аренду.

Особым умельцам в этом деле квартира достается почти "даром", ведь можно приобрести объект, агентства выкупающие квартиры казаньстоимостью несколько миллионов рублей, вложив крошечную часть этой стоимости, и то не за один раз! Даже в среднем случае экономия составляет 60-80% (!!!)  от цены квартиры, а то и более. Наши постоянные клиенты, кто с нашей помощью инвестирует в недвижимость и покупает таким образом жилье своим детям (как говориться, «на вырост») это точно знают!

Рассмотрим самый простой пример:

Квартира эконом-класса, стоимость 2 млн. рублей. Давайте посчитаем, по чем она обойдется вам при грамотном подходе.

 - При покупке вы вносите первоначальный взнос и совершаете расходы по сделке, к примеру, это 200 тысяч (хотя купить можно и без первого взноса), ежемесячный платеж при ипотеке на 20 лет на оставшуюся сумму составит в таком случае, около 21 тыс. рублей.

- Эту квартиру Вы сдаете за 15 тыс. рублей, и около 2 тысяч рублей составят коммунальные платежи. Таким образом, ежемесячно Вы «доплачиваете» за кредит порядка 8 тысяч рублей (первое время). Также годовое страхование обойдется вам порядка 10 тысяч рублей.

 - Таким образом, в этом конкретном примере, квартира вам обходится в сумму 200 тысяч сразу , плюс 106 тысяч в год – общие расходы по кредиту. За 10 лет это будет 1,2 млн в САМОМ ХУДШЕМ СЛУЧАЕ (даже если жилье не подорожает, и цена аренды тоже останется прежней). А почему будет только лучше? - Аренда может как дешеветь периодически (кризис, например), так и дорожать, что случается, как мы знаем, чаще. Пройдет пару лет, и вы будете сдавать жилье на несколько тысяч дороже. Сумма страховки снижается ежегодно. Ваши расходы со временем сократятся, а потом квартира начнет только приносить прибыль! Еще ваш личный грамотный специалист по недвижимости обязательно сообщит Вам, если будет возможность рефинансирования кредита и снижения процентной ставки и ежемесячного платежа. И, самое главное - цена объекта недвижимости на долгосрочном периоде только растет! На 20 лет срока ипотеки и представить сложно, сколько будет стоит эта квартира... То есть даже продав ее, вы не останетесь «в минусе».

Способ №2 – Покупка квартиры в строящемся доме.

Цель – сэкономить 20-50% и выше. Механизм предельно прост, риэлторские агентства казаньвы покупаете жилье на стадии строительства. Когда дом будет введен в эксплуатацию, цена за квадратный метр вырастет на 20-100%. Простой пример, коллеги купили несколько квартир у одного застройщика в период относительно невысоких цен по разной цене, 1,3-1,5 млн. рублей за квартиру. Через год с небольшим эти дома сдались, и как раз в этот период цены резко поднялись вверх в связи с колебаниями на нефтяном и валютном рынках. В итоге квартиры «ушли» почти вдвое дороже! Разумеется, при покупке на стадии «котлована», ваша прибыль будет максимальной.

Минус – это возможные риски, связанные с долевым строительством. Минимальный риск – задержка сроков передачи квартир дольщикам. Максимальный риск – остаться без жилья и денег вовсе (мошенничество, банкротство застройщика и т.д.). Второго случая избежать на самом деле проще. Не стоит ввязываться в сомнительные авантюры, даже если вам обещают золотые горы. При покупке рекомендуем пользоваться услугами специалиста, который имеет хороший опыт, а также знает местный рынок недвижимости и его участников. В первом случае, риски наиболее вероятны, если застройщик не имеет собственной финансовой «подушки», а также крепкого административного плеча среди местных чиновников. Доверяйте застройщикам с безупречной репутацией. Хотя у них зачастую не такие «аппетитные» цены. Выбирайте объекты, которые пользуются большой популярностью у покупателей, инвесторов. Тщательно проверяйте пакет документов на конкретный объект. Вступайте в долевое строительство только в том случае, если сделки проводятся согласно ФЗ-214. Очень хорошо, если объект аккредитован крупнейшими федеральными и государственными банками. Но помните, даже на аккредитованные стройки у банков есть свой классификатор, который относит объект строительства к какой-либо группе риска (согласно стандартам конкретного банка, разумеется). Поинтересуйтесь об этом у вашего специалиста по недвижимости.

Способ №3  – Срочные продажи.

Цель - сэкономить 10-30%, а в некоторых случаях и больше. Очень многие покупатели недвижимости уповают именно на то, что «… а вдруг кто-то там вот-вот возьмет и выставит квартиру на продажу, ну а вдруг человеку прям очень-очень срочно деньги нужны…». срочная продажа недвижимости в казаниСейчас подобных ситуаций все меньше и меньше. Даже если человеку очень срочно нужны деньги и ему приходится из-за этого продавать свою квартиру, то нет совершенно никакой необходимости снижать цену на 30%, как это было еще несколько лет назад. Мы живем в продвинутый век информации, «база» продаваемой недвижимости вместе с адресами и ценами доступна всем участникам рынка - и покупателям, и продавцам, а не только риэлторам.  Если Вам кто-то из риэлторов заявляет, что владеет некой «базой» квартир, которых нет в интернете – гоните его в шею. Время «серых» и «черных» посредников, к счастью, кануло в лету. Сейчас, даже если вам срочно нужны деньги, вам достаточно нанять одного грамотного специалиста по недвижимости, и продать квартиру не только быстро, но и выгодно.

Поэтому, срочный выкуп сейчас не такой «лакомый кусочек» для инвесторов, как было раньше. Как специалисты в этой сфере, мы можем смело утверждать – 90% предложений, где цена на квартиру сильно занижена, это вовсе не от того, что там «супер-срочная продажа». Чаще всего в таких «срочных» квартирах вскрываются проблемы с документами, прежними или нынешними собственниками, зарегистрированными лицами, и так далее. Вариантов масса. У квартиры может быть плохая история, плохие соседи, серьезный дефект, связанный с домом, коммуникациями, пожаром, насекомыми, плесенью… Продажа может быть по доверенности – это дополнительные риски. Очень распространены случаи откровенного мошенничества. Продажа по поддельным документам – в таких эпизодах ВСЕГДА имеет место очень низкая цена продажи и мотивация наподобие «срочно нужны деньги». Мошенничество может быть относительно «безобидным» - мошенники снимают квартиру на месяц, выставляют ее якобы на продажу по очень привлекательной цене, собирают авансы, задатки и … съезжают. Не лишним будет здесь упомянуть – мошенники никогда не позарятся на вас, если ваши интересы представляет специалист, особенно не риэлтор-частник, а сотрудник хорошего агентства недвижимости. Коллеги-риэлторы не дадут соврать – когда прозваниваешь такие «супервыгодные» предложения в поисках квартиры для своего клиента, то «продавцы» часто просто кидают трубки, если узнают, что звонит риэлтор или юрист. Мошенникам не нужны лишние проверки по объекту и лишние свидетели.

Намного чаще «чистую» квартиру можно купить с дисконтом в других случаях, которые мы рассмотрим далее.

Способ №4 – Покупка залоговой недвижимости.

Если квартира находится в залоге у банка – снижается ее привлекательность для покупателя. У такой сделки есть ряд очень серьезных рисков, которые отпугивают желающих купить. срочно продам квартиру казаньЧем больше сумма долга владельца квартиры перед банком-залогодержателем, тем риски покупателя существеннее. При этом часто бывает, что продавец находится в сложной финансовой или жизненной ситуации и вынужден продавать ипотечную квартиру, не имея на руках необходимой суммы для полного погашения долга перед банком. Соответственно, есть возможность для торга. Чаще всего такие квартиры продаются с дисконтом в 5-10%. При чем если ситуация с банком не простая – просроченная задолженность, угроза изъятия предмета залога и так далее – продавец готов и на более существенную скидку. Рассмотреть такой вариант покупки можно, обратившись непосредственно в банки-залогодержатели. У многих список продаваемой недвижимости представлен в открытом доступе. Некоторые банки устраивают торги, аукционы.

Не забывайте, что покупка такой квартиры требует профессионального сопровождения риэлтора, либо юриста, имеющего большой опыт с недвижимостью.

Способ №5 – Покупка квартиры долями.

Смысл этого способа – стать одним из собственников квартиры, купив дешево ее часть (долю в праве общей долевой собственности) и, мягко говоря, «убедить»купить долю в квартиреостальных собственников продать вам свои доли тоже очень «не дорого», таким образом завладеть всей квартирой, потратив не более 50 % от ее рыночной цены. Не самый приятный способ приобретения жилья, но некоторым подходит. После вступления в силу 29.12.2015 года Закона о нотариате, данный способ приобретения квартиры усложняется. Но все же мы должны о нем упомянуть. Что такое «выкуп долей», почему на каждом столбе висят объявления «куплю долю» и как это работает? К примеру, у квартиры несколько собственников. По какой -то причине они не могут между собой договориться обоюдовыгодным способом и один из них решает продать свою долю в квартире. Как правило, эта доля выкупается за очень маленькую сумму, не соизмеримую с ценой квартиры и даже с частью цены квартиры, соразмерно этой доле. Например, если квартира стоит 3 миллиона рублей, то ¼ доля может быть куплена такими предпринимателями за 200-300 тысяч рублей. Далее начинается самое неприятное для остальных собственников квартиры. Сначала им делается предложение продать свои доли новому «члену семьи». Естественно, дешево. При отказе их начинают вынуждать всеми законными и не законными способами согласиться на сделку. Создают бытовые и социальные неудобства, в лучшем случае. В итоге многие сдаются и соглашаются за копейки продать жилье, лишь бы хватило на самое простое жилье или даже на первоначальный взнос по ипотеке, чтобы купить себе что-то другое… Выводы делайте сами.

И наконец, главное правило!!!

УМЕТЬ ТОРГОВАТЬСЯ. Внимание!
агенство альтераЗдесь не подойдет не только обычный "базарный" способ торга,  но даже любые ваши навыки проведения переговоров (пусть вы и руководитель отдела продаж самого крупного дистрибьютора в стране) могут не пригодиться. При покупке недвижимости важен именно профессиональный торг. Опытный риэлтор может понять, насколько готов уступить тот или иной продавец. Умение торговаться в интересах покупателя - это результат многолетней практики в сделках с недвижимостью. 

Дорогие друзья, надеемся, что статья была полезной!

PS: И помните, если Вы решаете нанять риэлтора в Казани - одна из главных его задач, это как раз Ваша финансовая выгода.

Напоминаем, что агентство недвижимости «Альтера» всегда готово помочь Вам сделать выгодную покупку любым законным способом! Звоните нам и пишите на 89033051737.

 

 

 

 

 

Оставить заявку
И мы обязательно перезвоним