+7 (843) 240-52-24
Заказать звонок

Как продать квартиру дороже рыночной стоимости?

Как продать квартиру дороже рыночной стоимости?

Особенно будет актуальна эта статья сейчас, когда на рынке недвижимости цены, мягко говоря, не растут, а по некоторым сегментам рынок и вовсе значительно просел.

Как быть? Снижать ли цену до минимума или просто ждать «своего» покупателя?

Забегая вперед, хочется заметить, - продать «выше рыночной» - это вовсе не означает продать по сильно завышенной цене и разом решить все свои проблемы и намеченные планы. Давайте трезво смотреть на вещи. Рыночная цена ПРЕДЛОЖЕНИЯ и ПРОДАЖИ – это разные вещи. Если, к примеру, такие же квартиры, как ваша, рекламируются за 5 миллионов рублей – это не значит, что они будут проданы по указанным ценам.

Наша с вами задача, если мы продаем свою недвижимость – выручить за нее не какую-то заоблачную цифру, которую мы сами себе придумали, а САМУЮ ВЫСОКУЮ, которую реально получить здесь  сейчас!

И так, что необходимо для того, чтобы получить максимум при продаже квартиры?

1.       Готовим квартиру к продаже правильно!

Не стоит пренебрегать этим методом, тем более что он самый дешевый и потому окупается многократно! В большинстве случаев это и вовсе не стоит ни копейки ваших денег!нанять риэлтора казань

 Есть специальная техника, «хоум-стейджинг». В основе ее лежат принципы психологии, поведенческой экономики и дизайна. Цель – выставить объект недвижимости в самом лучшем виде. Важно использовать фишки дизайна помещения и даже применить маркетинговые трюки, чтобы квартира выглядела намного дороже, чем она стоит на самом деле. Такие методы позволяют грамотно скрыть недостатки объекта и подчеркнуть его достоинства многократно. Задача специалиста по недвижимости (или собственника квартиры, если он продает жилье самостоятельно) – использовать эти «фишки» для того, чтобы покупатели влюблялись в квартиру и готовы были даже переплачивать. К сожалению, даже многие риэлторы пренебрегают предпродажной подготовкой, тем самым упуская возможность извлечь дополнительную выгоду для своего клиента и ускорить продажу.

2.       Рекламируем квартиру правильно! - Хорошо, качественно и везде.

Что такое "хорошая реклама" на рынке недвижимости? Начнем с начала. Во-первых, необходимо сделать очень качественные фото нанять риелтора в казаниподготовленной квартиры (про важность подготовки уже сказали)  Подумайте! Квартира стоит миллионы.  И, раз уж мы задаемся вопросом: «как продать квартиру дорого», на фотосъемке лучше не экономить. Если ваш риэлтор фотографирует квартиру «как придется», на старую «мыльницу» или мобильный телефон – задумайтесь, сильно ли этот человек обеспокоен ценой продажи? Поставьте себя на место покупателя – при наличии двух похожих предложений какую квартиру вы скорее захотите посмотреть – ту, которая буквально манит вас уже по фото, или с мутными образами беспорядка и чужих вещей? А ведь у вашей квартиры есть не мало конкурентов, зачем же выставлять свою квартиру менее привлекательной?

То же самое относится к тексту рекламных объявлений. Копирайтинг – это целая наука о том, как составлять продающие тексты.

Ваш риэлтор (или вы сами, если продаете самостоятельно) должен уметь составлять превосходный рекламный текст для любой продаваемой квартиры. Цель рекламного объявления – собрать как можно больше желающих посмотреть квартиру!


нанять риелтора в казаниВажнейшее условие эффективности рекламы – она должна быть везде, и ее должно быть много. У вас должны быть постоянные просмотры и поток желающих купить квартиру. Ведь если потенциальные покупатели приходят раз в месяц - речи о продаже дороже рынка быть не может!

Где рекламировать квартиру?

 - В том районе, где она и расположена. Буквально каждая собака во дворе и каждый ребенок в песочнице должны знать о том, что продается квартира. Соседи по подъезду, дому, двору, микрорайону – это все потенциальные покупатели. Даже если они об этом еще не знают! Если вы выбрали хорошего риэлтора, он не только оповестит всех потенциальных покупателей и покажет им квартиру в выгодном свете, - он сможет помочь любому желающему ее купить. Это ипотека, возможно и продажа имеющегося жилья и т.д. Оповестить, вызвать интерес, сделать покупателем! Именно так работают профессионалы. Это и расклейка, и наружная реклама, и почтовые листовки и презентации и так далее.

 - Интернет. Существует масса хороших сайтов, и платных, и бесплатных. Важно задействовать большую их часть!

 - Печатные издания. Сейчас менее эффективны, чем интернет, но тем не менее, работают.

как найти покупателя на квартиру - База покупателей. К сожалению, этот способ можно использовать, только если вы нанимаете риэлтора из хорошей компании. Тогда специалист сможет задействовать все контакты своих коллег. Он будет предлагать вашу квартиру своим клиентам и всем потенциальным покупателям, которые ищут похожее жилье в данный момент.

 - Бегущая строка – наиболее дорогостоящий вид рекламы, но звонков скорее всего будет много. Самое главное – уметь вести телефонные переговоры так, чтобы большинство позвонивших пришли посмотреть!

 3.       Правильно проводим показы и переговоры о торге!

Никакая реклама не принесет результата, если на месте люди будут разочаровываться и отказываться покупать. Бывает, что покупать не отказываются, но начинают считать все недостатки, предполагаемые вложения и так далее. Все с единственной целью - добиться от вас снижения цены. Даже если вы продаете квартиру с помощью риэлтора, многие потенциальные покупатели специально стараются встретиться с продавцом квартиры наедине и снизить цену. В этой ситуации необходимо не только грамотно проводить показ квартиры, но также вести переговоры. как найти покупателя на квартиру самостоятельноНужно понять, за какую цену каждый конкретный покупатель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готов купить квартиру. Кто-то из покупателей торгуется потому что не хватает, а кто-то просто сбивает цену. Важно иметь навыки ведения подобных переговоров (именно с покупателями недвижимости) потому что именно в этот момент, как правило, либо теряются большие деньги, либо удается эту сумму отстоять. 

Еще один очень важный момент - продавая квартиру, нужно знать своих прямых "конкурентов" буквально "в лицо". Речь идет об аналогичных квартирах, продаваемых в данном районе одновременно с Вашей. Необходимо узнать из плюсы и минусы по сравнению с вашей квартирой, а также их ситуации. Эта информация пригодится при правильном позиционировании Вашего объекта, в том числе на переговорах с потенциальными покупателями и при торге! Грамотный риэлтор знает все эти тонкости и эффективно их использует при отстаивании Вашей цены!

Список предложенных выше действий небольшой, но каждый этап по отдельности способен принести финансовую выгоду продавцу квартиры.

Вы сами решаете, нанять риэлтора для продажи своей квартиры, или попробовать это сделать самостоятельно. Хороший специалист должен «окупиться» обязательно!

Если Вы хотите нанять риэлтора в Казани для продажи или покупки – мы всегда рады Вам!

 

С уважением, ООО «Альтера»

(843) 253-17-37

Оставить заявку
И мы обязательно перезвоним