+7 (843) 240-52-24
Заказать звонок

Как изменятся цены на жилье в Казани в 2016 году?

Как известно, спрос на  жилье (а вместе с ним и цены) заметно снизился после
недвижимость казани начала экономического кризиса в конце 2014 года.
С тех самых пор и до недавнего времени рынок жилья Казани (да и России в целом) не отличался особой активностью. В связи с чем государство предпринимало попытки стимулирования спроса, такие как субсидирование ипотеки, например. И действительно, это стало хорошей поддержкой для застройщиков. Застройщики, в свою очередь, устраивали всевозможные акции, предлагали скидки на квадратные метры и так далее. На наш взгляд, именно в период 2015 и начала 2016 года сложились наиболее выгодные условия для покупателя недвижимости. Цены на первичное жилье были достаточно привлекательными, а вторичка "просела" на 25-30%. Нынешние цены на квартиры в Казани сопоставимы с ценами 2013- начала 2014 годов! Долго ли продлится "рынок покупателя" и как долго цены будут оставаться столь же аппетитными? Ведь многие "потенциальные" покупатели до сих пор сидят и ждут дальнешего снижения цен.

Снижение ставки ЦБ - что это значит для рынка недвижимости?

В июне 2016 года Центробанк принял решение снизить ключевую ставку до 10,5 %. Банки отозвались достаточно быстро и один за другим начали снижать ставки по ипотеке на вторичное жилье. Почти сразу появлись реальные предложения 12,35% и даже чуть ниже, с учетом всех расходов по оформлению! Условия по ипотеке действительно стали привлекательнее, чем буквально месяц назад. Это не может не радовать покупателей квартир! Кроме того, брокеры ипотеки замечают, что процент одобрений тоже стал выше, чем в начале года.

Какие изменения сейчас происходят  на рынке недвижимости Казани?

Помните - ситуация менятеся постоянно, даже в периоды так называемой "стагнации" происходят какие-то изменения в ту или иную сторону.

Опытные риэлторы подтвердят, что активность Казанского рынка жилья сейчас намного выше, чем в аналогичный период прошлого года. Много просмотров по разным объектам недвижимости, причем много покупателей как с ипотекой, так и с наличными деньгами. И это не смотря на лето! Цены на вторичку однозначно перестали падать. Да и среди новостроек все меньше и меньше различных супер-акций и "распродаж". Те из покупателей, кто до сих пор сидит и ждет, что цены еще снизятся - скорее всего совершают ошибку и совсем скоро пожалеют о своей нерасторопности. 
кто самый лучший риэлтор казани

Низкий спрос на жилье в период экономического кризиса - это естественно. Спрос на недвижимость в Казани по сути никуда не делся, а перешел в так называемый "отложенный спрос". Людей, которые могут купить квартиру, стало меньше. Но не не стало меньше тех, кто ХОЧЕТ купить. Ведь жизнь идет, люди рождаются, женятся, приезжают в наш прекрасный город учиться, работать и многие остаются здесь навсегда. 

Что будет дальше?

Банки снижают ставки по ипотеке - значит тех, кто МОЖЕТ купить недвижимость станет больше. Спрос на рынке оживится, и цены начнут расти. Насколько быстро - предугадать весьма сложно, так как в целом ситуация зависит от разных факторов. Но тем не менее, откладывать долгожданную покупку в долгий ящик мы никому не советуем! Уже сейчас начинайте инт ересоваться, консультироваться со своими специалистами - и выбирать себе новую квартиру!

PS: в 2014 году, когда цены ринулись вверх, мы многим советовали повременить с покупкой инвестиционных квартир и не прогадали Подмигиваю

Ваши Альтеровцы - #самыекрутыериэлторы  - подписывайтесь на нас в Инстаграм!

Оставить заявку
И мы обязательно перезвоним