+7 (843) 240-52-24
Заказать звонок

Выбираем квартиру в новостройке

Дорогие друзья! Данная статья – не о безопасности участия в долевом строительстве с финансовой точки зрения. Мы искренне надеемся, что Вы отдаете предпочтение только надежным застройщикам. А мы в свою очередь с радостью Вам в этом поможем!Альтера Бюро недвижимости казань планирвока

Но сейчас статья не об этом. Предположим, с застройщиком Вы уже определились. Как в большом списке квартир из огромного количества планировок и эскизов выбрать наиболее подходящую для Вас?

Многие из Вас возможно сталкивались с тем, что при покупке жилья в строящемся доме очень сложно представить, какой квартира будет в реальности, после постройки дома.

Итак, на что следует обратить внимание?

ПЛАНИРОВКА КВАРТИРЫ.

Очень редко в жилом многоквартирном доме каждая квартира получается идеальной. Мало того, бывает, что смотришь на планировку одной из них, и думаешь, что это явно «жертва проектировщиков». Конечно, совсем "идеальной" по  расположению комнат и габаритам помещений квартира может и не быть, но все же есть параметры, которые нужно рассматривать в приоритете:

Площадь кухни.

Безусловно, кухня должна быть максимально большой и при этом не вытянутой в «пенал». Если площадь кухни позволяет, ее можно использовать, как столовую для семейных обедов и праздничных застолий, и даже как гостиную. Особенно актуально это в 1- и 2-комнатных квартирах, где отдельных помещений не так много и использовать кухню в качестве гостиной это очень удобно.

 Балкон, лоджия, терраса.

Балкон или лоджия в квартире нужны, кроме того, это дополнительный плюс в пользу ликвидности Вашего будущего жилья. Какой балкон? Удобнее, если он глубокий, нежели вытянутый во всю длину квартиры, но с глубиной чуть более 1 метра, как делали в типовых панельных домах. Выход из кухни или другой комнаты? Когда балкон один, удобно, если он выходит из кухни. Но имейте в виду, если кому-то вздумается покурить на таком балконе, пока в кухне обедает некурящий человек – создается неудобство.

Важно – открытый балкон – это лишняя трата денег при оплате квартиры. Если по проекту балконы в доме открытые, заранее продумайте возможность, сможете ли застеклить его в будущем. Если нет – например, Ваш балкон является частью фасада дома, который выходит на красную линию в центре города. Если Вы захотите закрыть его для личного удобства – вероятны трудности. Тогда считайте, что шум, осадки и пыль Ваши. Приготовьтесь чаще убирать балкон и вешать личное белье на обозрение соседям аккуратнее.

Кладовка.

На первый взгляд может показаться, что кладовка в квартире лишняя, но это не так! Поверьте, если его правильно использовать, это очень важное и удобное помещение, не зависимо от размера Вашей семьи! Если Вы купили квартиру в свободной планировке, постарайтесь выделить хоть кусочек пространства для кладовой или большой гардеробной.альтера инна адгамова

Расположение комнат.

Главное - жилые комнаты должны быть изолированные! Советские "хрущевки" и "брежневки" со своими планировками, поражающими воображение до сих пор давно ушли в прошлое. Всем наверное известны двушки с проходным "залом" (а также четырешки с кухней 5,5 кв.м.!).

Удобно, если между жилыми комнатами есть помещение – коридор, кухня, санузел, кладовка, гардеробная. Так между спальнями достигается максимальная естественная шумоизоляция. Члены семьи с разным режимом дня не мешают друг другу отдыхать или бодрствовать.

Планировки-распашонки.

Удачной считается планировка-распашонка – это когда окна квартиры выходят на разные стороны дома. В квартире всегда есть более солнечная сторона и более теневая. Квартира более светлая и по-разному красиво смотрится в любое время светового дня. Важно – квартиру можно полностью проветрить за пару минут, за счет сквозняка, если открыть противоположные окна. У Вас всегда будет свежий воздух!

РАСПОЛОЖЕНИЕ КВАРТИРЫ В ДОМЕ.

 Внимательно ознакомьтесь с поэтажным планом. Оцените:

 - как далеко Ваша квартира расположена от лифта и лестницы

 - сможете ли Вы в будущем отделить в подъезде тамбур на 2-3 квартиры

 - не находится ли Ваша квартира на самом проходном месте в подъезде

Ознакомьтесь с генпланом застройки. Важно знать заранее:

 - что находится рядом с домом сейчас и что будет при завершении строительства жилого комплекса;

- куда выходят окна квартиры – на улицу или во двор? альтера недвижимость казаньЕсли на улицу – насколько оживленное движение на дороге в разное время суток? Разрешен ли проезд грузовой технике? Если во двор – как далеко детская площадка? Подумайте, удобно ли будет Вам жить очень близко от нее?

 - не выходят ли окна квартиры на козырек магазина, офиса, подвала, цокольного помещения. Помните, это неликвид, и продать потом такое жилье по рыночной цене будет проблематично.

 - не выходят ли окна туда, где в доме расположены автоматические ворота подземной стоянки? Ворота могут быть относительно бесшумными, а вот если кому-то побибикать приспичит среди ночи перед въездом, мало ли…

  - как далеко расположена парковка и какая она.

 - как расположена квартира относительно сторон света? Помните, солнце встает на востоке, а садится на западе. У всех нас разный биоритм, кому то приятно, когда солнечные лучи освещают спальню в 5 утра, а кому-то нет.

 Попробуйте представить Ваш будущий вид из окон. альтера казань агентство недвижимости

Для этого выберете уже существующий дом  как можно ближе к месту постройки будущего жилья, поднимитесь на разные этажи и посмотрите, какой открывается вид.

Выбор этажа.

Если Вы покупаете квартиру с инвестиционной целью (либо просто допускаете, что в ближайшие годы будете ее продавать) – выбирайте средние этажи: 3,4,5,6. Они самые «популярные».

Минусы первого этажа очевидны, и на наш взгляд, их больше, чем плюсов:

 - намного холоднее, темнее и сырее, чем наверху. Особенно, если сырая местность и в подвале плохое отопление и вентиляция.

 - грязно – мимо этих квартир фактически ходят все жители дома и их гости.

 - шумно – слышно улицу в буквальном смысле, включая разговоры бабушек на лавочке и игры на детской площадке.

Второй этаж – как было сказано выше, избегайте козырьков под окнами, также это вероятно в перспективе – вдруг захочется владельцу магазина на первом этаже сделать пристрой или массивную сверкающую вывеску.

Верхний (последний) этаж - если над ним есть полноценный теплый технический этаж – это на самом деле достаточно удобно. Нет соседей сверху, наименьшая нагрузка на подъезд и лестницы. Минусы также очевидны – ликвидность снижается. Альтера Бюро недвижимости казаньВообще, что касается вопроса – выбирать ли квартиру очень высоко? Высокими считаются этажи начиная с 8-9.

Плюсы жизни на высоком этаже:

 - вид из окон буквально улучшается с каждым этажом наверх.

 - Шум со двора почти не слышен.

Зато, в отдельных домах, в зависимости их расположения и района, на высоких этажах стоит почти круглосуточный гул – это действительно «звук большого города», которому не препятствуют стены других домов. Попробуйте ради интереса, подняться на 15-20 этаж и откройте окно!

Еще важно знать. Ощущение «захватывания духа», когда Вы смотрите на улицу в окна высотки, должно проходить со временем. У отдельных людей оно не ослабевает. Это вредно для здоровья. Выбирайте квартиру пониже.

Касаемо поломки лифта. Действительно это случается, но с разной периодичностью. У кого-то регулярно, у кого-то раз в несколько лет. Это больше зависит от работы коммунальщиков, социального состава и поведения самих жителей, ну и марки лифта разумеется.

Мифы и страшилки о жизни на последнем верхнем этаже:

Альтера Казань Агентство НедвижимостиМиф №1. Наверху течет крыша.

Часто ли течет крыша в новых домах? Это действительно случается, но в таком случае «достаться» может всем, а не только жильцам последнего этажа. Поверьте, соседи по неосторожности или из-за неисправной стиральной машины, например, «топят» друг друга намного чаще!

Миф №2. «Страшно» жить наверху.

Смотря, чего опасаться. Воры чаще посещают первые и вторые этажи, чем последний. Что касается пожара, риск оправдан, так как не у каждой пожарной техники длины лестницы хватит на небоскреб. Правда, пожары в городе - это большая редкость.

Миф №3 (правда позитивный!) "Наверху чистый воздух".

Смотря что считать «чистотой». Пыли конечно меньше. Что касается экологии, важнее выбирать чистый район, чем высокий этаж. Есть химические элементы, которые оседают у земли. Другие же улетают до стратосферы. А есть такие, которые взлетают до определенной высоты и там копятся. Поэтому качество воздуха определяется наличием рядом вредных производств и розы ветров местности. Если рядом химическое производство, наверняка на определенной высоте от земли велико насыщение того или иного вещества, а может быть, их несколько видов и все на разном уровне. А вот насекомых на верхних этажах меньше! Мухи обычно не долетают выше 7-8 этажа, а вот комары и мошки способны подниматься до 11-12 этажа и выше.

зухра альтера казаньКакую бы квартиру Вы ни выбрали, пусть она принесет счастье и уют домашнего очага Вам и Вашим близким. В нашем офисе Вы всегда сможете получить бесплатную консультацию по выбору квартиры на первичном рынке жилья. Кроме того, с нашей помощью Вы можете купить квартиру по цене застройщика.

Мы проведем весь цикл покупки, включая при необходимости оформление ипотеки у наших ведущих банков-партнеров. Купить новостройку от застройщика в Казани - это к нам.

С уважением, Бюро недвижимости "Альтера", г. Казань.

 

Оставить заявку
И мы обязательно перезвоним